Sholat gerhana bulan di masjid jogokaryan

PASARKAYU
SaeXpo 2023 Jogja

YOGYAKARTA, suryapos.id Fenomena super blood moon ini merupakan sebuah peristiwa yang sangat langka,yang baru akan bisa terulang kembali dalam beberapa puluh tahun lagi ke depan.

Seperti yang disampaikan M Zamzam N.MSi,salah seorang peneliti dari LAPAN yang di siarkan secara live di akun Instagram @pussainsa_lapan.

AYO PASANG IKLAN

Super blood moon atau yang lebih d kenal dengan gerhana bulan total ini bisa di saksikan di sejumlah wilayah Indonesia pada pukul 18.18 WIB untuk wilayah Indonesia bagian barat,19.18 WITA untuk wilayah Indonesia bagian tengah dan pukul 20.18 WIT untuk wilayah Indonesia bagian timur.

Masjid Jogokariyan Yogjakarta pada 26 Mei 2021 juga menyediakan teleskop untuk masyarakat agar bisa melihat fenomena super blood moon yang di letakkan di rooftop atau lantai 3, yang sebelumnya didahului dengan sholat gerhana bulan sedangkan yang bertindak sebagai imam adalah Ust.Alfin Afifi Al-Hafidz dan Khotib disampaikan oleh Ust.Wildan Ahmad.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

JIFFINA 2024 JOGJA